Примерное время чтения: 8 минут
1032

Роман с камерой. Замдекана вуза в Новосибирске работает моделью плюс-сайз

В свободное время жительница Новосибирска Ирина Негода занимается моделингом в категории плюс-сайз.
В свободное время жительница Новосибирска Ирина Негода занимается моделингом в категории плюс-сайз. Предоставлено героем публикации

Жительница Новосибирска, 33-летняя Ирина Негода успевает всё. Она является заместителем декана по воспитательной работе на факультете «Управление персоналом» СГУПСа, преподаёт на кафедре «Социальная психология управления», руководит исполнительным комитетом  регионального движения «Защитник», является членом регионального Правления Союза Журналистов России. Ещё Ирина – мама шестилетней дочери и жена. А в свободное время она занимается моделингом в категории плюс-сайз. Баннеры и листовки с ней вы, наверняка, уже где-то видели. О своём хобби, кажущимся необычным для педагога, и немного о жизни она рассказала «АиФ-Новосибирск». 

Пришла в агентство в 11 лет

«Моделинг – это моё хобби для души, для дополнительного заработка. Я люблю камеру, камера любит меня, у нас такой роман», - улыбается девушка. 

В модельное агентство она пришла в 11 лет. Оказалось, там обучают не только позированию, но и в целом предлагают целый комплекс дисциплин, полезных для любой девушки. 

Активно сниматься для рекламы Ирина начала в студенчестве, когда ей было 17 лет. Фото: Предоставлено героем публикации

«В те времена в Новосибирске открылось модельное агентство Elite Stars – сегодня уже самое крупное за Уралом. Моя тётя предложила попробовать  меня отдать в агентство. Изначально я пошла туда не с целью работы моделью, а для саморазвития. Там были танцы, шейпинг, этикет, фото- и видеопозирование, дефиле, ведение переговоров, актёрское мастерство, стилистика, основы визажа. И для обучения нет никаких критериев отбора, комплекция и внешность не имеют значения. Даже возраст неважен. Сейчас школа модельного агентства «Elite Stars» работает с детьми с четырёх лет, и есть взрослые группы 35+. Своей дочери я тоже предложу пройти обучение».  

Беременная модель

Активно сниматься для рекламы Ирина начала в студенчестве, когда ей было 17 лет. Модели, желающие заработать, участвуют в кастингах, которые проводят заказчики. Они же выставляют критерии: пол, возраст, рост, параметры, типаж. Кому-то нужны модели с 42-м размером, кому-то – с 60-м, вариант Ирины сейчас – 48, и параметры 100-70-100. Вначале она была просто моделью, затем стала - плюс-сайз, а был период - работала беременной моделью. 

«Когда заказчики узнали о моей беременности, то предложили много работы, - вспоминает Ирина. - В первом триместре они пытались успеть отснять много коллекций заранее, пока я не утратила форму. Во втором триместре получился перерыв, а в третьем - снова было много работы с коллекциями уже для беременных».  

Вначале она была просто моделью, затем стала - плюс-сайз. Фото: Предоставлено героем публикации

Модель рассказывает, что после рождения ребёнка сразу вернулась в 48-й размер, и на первую съёмку вышла, когда дочери было полтора месяца.  

Моделинг – не главное 

Сейчас Ирина питается по калориям, занимается спортом, ходит на массаж. Но она утверждает, что делает это не столько для сохранения заказов, сколько для себя. 

«Моделинг – не главное в моей жизни. Если заказы есть, я рада, это дополнительный доход. Но если вдруг их не будет, я переживу», - уверяет она. 

Коллеги к её хобби относятся позитивно, студентам тоже нравится. Фото: Предоставлено героем публикации

В основном заказы поступают от местных производств, к примеру, от La DIANO, «Приз», «Синар», «Мутон Люкс», «Одетта». Но иногда интересуются и компании из других регионов. Прошлым летом Ирина ездила в Белокуриху, снималась в видео-рекламе санатория «Родник Алтая» для «России-1». 

«Автобус с моим лицом»

Коллеги к её хобби относятся позитивно, студентам тоже нравится. Все они узнают о нём случайно, когда внезапно встречают лицо педагога на какой-нибудь вывеске. 

«Сама я студентам об этом не рассказываю, - признаётся Ирина. - Но они пользуются интернетом, соцсетями и сами находят фотографии со мной. Недалеко от нашего вуза, на площади Калинина, есть магазин La DIANO, и сотрудники часто раздают прохожим рекламные флаеры с новой коллекцией, которые попадают в руки студентам. Те фотографируют, присылают мне, пишут: «Прикольно! А что это такое?».

Года два назад по городу курсировал автобус с моим изображением с рекламой магазина Iafei Nier. На коммунальном мосту зимой размещался большой баннер со мной рекламы «Мутон Люкс».

Люди сами узнают меня и спрашивают. Я отвечаю, что да, работаю моделью по выходным. А они мне: «Здорово, молодец!»». 

Изображение преподавателя могли увидеть и на автобусе. Фото: Предоставлено героем публикации

Съёмок в купальнике не будет

У Ирины есть принцип: она никогда не соглашается на съёмки в купальнике и нижнем белье. Считает это важным для своей репутации педагога. Но других за подобные фото не осуждает, говорит – это личное дело каждого. 

«Я отказываюсь даже от простых летних съёмок в лёгкой одежде. У меня не укладывается в голове, как я пойду на пару после фотосессии в нижнем белье. Хотя предложения такие идут часто, но я категорически не соглашаюсь», - заявляет Ирина. 

У Ирины есть принцип: она никогда не соглашается на съёмки в купальнике и нижнем белье. Фото: Предоставлено героем публикации

Помимо работы и съёмок у Ирины – проекты по патриотическому воспитанию молодёжи в региональном движении «Защитник», семья, фитнес, уход за собой. На вопрос, как она всё успевает, наша героиня ответила честно: «Сама не знаю!». С первого курса Ирина вошла в режим многозадачности, и так в нём осталась. 

«Я тогда училась, работала в вузе корреспондентом, параллельно была председателем студенческого самоуправления на факультете, а на первом-втором курсе, чтобы оплачивать обучение, вечерами трудилась официанткой. И по сей день у меня всегда много дел. Тяжело, но мне нравится!». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах