Компания «Ростелеком»установила в школах Новосибирской области систему видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена. Видеокамеры размещены в 1237 аудиториях, при этом 1226 из них расположено в 85 пунктах проведения экзамена и 11 — в региональном центре обработки информации. Для сравнения: в прошлом году «Ростелеком» оборудовал программно-аппаратными комплексами видеонаблюдения 1131 школьное помещение, в 2017 году таких аудиторий было 1113.
«Все было сделано в плановом режиме. Для организации бесперебойной трансляции единого госэкзамена на территории Новосибирской области компания «Ростелеком» задействовала самые современные технологии. Наша задача — гарантировать прозрачность проведения экзамена и свободный доступ к трансляции, а также поддерживатьстабильную работу оборудования, чтобы сигналы из школ свободно поступали по защищенным каналам связи в центр обработки», — пояснил Вячеслав Куц.

В этом году около 16 тысяч новосибирских школьников будут сдавать ЕГЭ, основной период аттестации пройдет с 27 мая по 1 июля. По данным регионального министерства образования, многие выпускники в качестве дополнительных предметов выбрали обществознание, физику, историю, информатику, химию и английский язык. Как сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, к проведению экзаменов регион готов.
«В настоящий момент в региональной информационной системе ГИА-11 зарегистрированы данные 16 703 человек, из них на основной период – более 15,5 тысяч. Новосибирская область полностью готова к проведению основного этапа сдачи экзаменов — протестированы технические системы и системы безопасности, проведено обучение работников пунктов проведения экзаменов», — уточнил накануне Сергей Федорчук.
Компания «Ростелеком» с 2014 года организует видеонаблюдение за проведением ЕГЭ, в рамках проекта прямую трансляцию из аудиторий можно смотреть на портале www.smotriege.ru. Этот проект позволил усовершенствовать процедуру проведения итоговой аттестации: она стала более прозрачной и обеспечила равные условия для участников итоговых тестов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть