204

Руководители культуры Новосибирской области раскрыли доходы

Новосибирск, 22 августа - АиФ-Новосибирск.

Руководители культурных учреждений Новосибирской области — театров, музеев и ДК — опубликовали декларации о доходах. Всего декларации о доходах за 2019 год подали 36 руководителей учреждений. 

Наибольший доход за прошлый год задекларировал директор ГАУК НСО «Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом» Александр Киль. Он заработал около 15,5 млн рублей, его жена — 10,5 млн рублей. Если сравнить с доходом главы региона, то губернатор Андрей Травников заработал всего 6,05 млн рублей. Киль не владеет имуществом, а его жена имеет четыре земельных участка, дом, два гаража и долю в квартире, а также две машины — Lexus RX 350 и Peugeot 206.

Второе место занимает директор «Красного факела» Александр Кулябин — его доход составил 6,3 млн рублей. Он имеет участок земли, дом и баню, а в совместной собственности у него — квартира 164,7 кв. метра. 

Директор ДК имени Октябрьской революции Алексей Крыжановский получил 5,4 миллиона рублей (его супруга — 867 тысяч рублей). Он имеет автомобиль «УАЗ-Патриот» и лодочный мотор Suzuki, а также квартиру площадью 118 кв. метров в совместном пользовании с женой.

Новый директор новосибирской филармонии Александр Бочарников заработал 3,49 млн рублей. Он владеет машиной Toyota Corolla и двумя квартирами. Экс-директор учреждения Бейбит Мухамедин, который сейчас возглавил ГБУК НСО «Новосибирсккиновидеопрокат», заработал 2,8 млн рублей. Он имеет авто Hyundai Santa Fe и две квартиры.

Меньше всего щаработала новый директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина. Она задекларировала доход всего в 773 тысяч рублей. Она имеет автомобиль Hyundai, два земельных участка и квартиру.

Ранее декларации о доходах опубликовали руководители вузов Новосибирской области. Самым богатым ректором, как и в прошлом году, стал глава НГУ Михаил Федорук — он заработал 10 миллионов 790 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах