Примерное время чтения: 2 минуты
1637

Шестимесячная девочка умерла после операции в больнице Новосибирска

Myriams-Fotos / pixabay.com
Новосибирск, 13 июля - АиФ-Новосибирск.

В мае 2022 года в новосибирской больнице скончалась 6-месячная девочка, которой проводили операцию по исправлению расщелины нёба и губы. По словам матери ребёнка, никаких противопоказаний к операции не было, однако в результате младенец умер от сепсиса. О произошедшем родители написали в группе «ЧС54 | Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте».

Родные рассказали, что привезли девочку на операцию из Барнаула. 11 мая её госпитализировали в Детскую больницу скорой медицинской помощи на Красном проспекте, 3. По их словам, никаких противопоказаний выявлено не было: операция проводилась планово, все анализы были сданы и даже получены заключения врачей.

«12 мая была проведена 5-часовая операция, после которой ребенок перестал дышать сам. Никакой достоверной информации о состоянии нашей девочки не возможно было получить, маму к малышке ни разу не пустили и не показали», – рассказывает бабушка погибшей.

Шестимесячную девочку подключили к ИВЛ, однако она умерла от сепсиса спустя три дня, 15 мая. По словам родных, они выяснили, что при операции возникло много осложнений. Однако они до сих пор не могут получить точную информацию о произошедшем.

«Потом мы просто забрали маленькое измученное тельце с ободранным лицом», – написали родственники в соцсетях.

Информацию о произошедшем «АиФ-Новосибирск» подтвердили в СУ СК России по Новосибирской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело, идёт расследование.

«По данным следствия, 11 мая 2022 года в ГБУЗ Новосибирской области «Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи» была госпитализирована малолетняя с диагнозом «Скрытая расщелина верхней губы и неба, правосторонняя». В ходе оказания медицинской помощи работниками учреждения не были своевременно приняты надлежащие меры к диагностике имеющегося у малолетней заболевания, в результате чего ей не была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.15 мая 2022 года девочка скончалась», – сообщили в СК.

Редакция «АиФ-Новосибирск» связалась с матерью девочки, а также направила запрос в пресс-службу министерства здравоохранения Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах