aif.ru counter
40

Сибирячка на карантине рассказала о своем опыте удаленной работы

Сюжет Все о коронавирусе в Новосибирской области
Жительница Новосибирска Наталья Серпионова после прилета из Франции самоизолировалась дома.
Жительница Новосибирска Наталья Серпионова после прилета из Франции самоизолировалась дома. © / pixabay.com
Новосибирск, 26 марта - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирска Наталья Серпионова, которая после прилета из Франции самоизолировалась дома (ее историю мы рассказали здесь), рассказала корреспонденту «АиФ – Новосибирск» о своем опыте удаленной работы за 11 дней карантина. 

Отметим, Наталья сегодня является один из руководителей образовательной организации, а также занимается кофейным бизнесом. Сибирячка отмечает, что всегда была ярым противником удаленной работы и считала, что «блестящие проекты создаются именно в соединении энергии, кипящей в офисе – с идеями и спорами».

«Есть люди, которым нужен офис и много людей вокруг. Только так они чувствуют, что они в стае, под защитой и все в порядке. Другие, наоборот, могут сосредоточиться только в полной тишине и одиночестве, ещё и в «авиарежиме» на телефоне. Есть что-то между этими крайностями. Мне кажется, это именно то, что с нами со всеми происходит сейчас», - заметила Наталья.

Собеседница отметила, что рабочий день на «удаленке», по сути, ничем не отличается от офисного в плане времени работы. 

«Никаких «поработаю ночью» и других иллюзий, что вы теперь можете работать 18 часов из 24. Иначе все пропало и привет, мигрень и нервный срыв. Напишите, сколько часов в день работаете, а также точное время окончания рабочего дня», - советует Наталья.

Она отмечает, что если дома есть другие члены семьи, то лучше составить график на всех. «Это хоть и иллюзия, но какой-то порядок и понимание, сколько реально времени вы сможете в день работать», - уточнила Наталья.

Также сибирячка считает, что с другими коллегами, которые тоже трудятся онлайн, нужно пересекаться в работе минимум 4 часа в день. «Если у вас есть сотрудники в других часовых поясах – делайте разный график», - посоветовала собеседница.

Другой совет касается организации рабочего процесса. «Все должно быть доступно всем. Общие облачные хранилища, где будут все ваши скрипты, файлы, прайсы, сертификаты, фотографии, брендбук и т.д. для ваших сотрудников. Тогда вас не будут дергать и вы не будете дергать других», - заметила Наталья Серпионова.

Что касается одежды, то женщина советует одеваться в рабочий костюм. «Не костюм-тройка, но что-то отличное от домашней одежды. Иначе рискуете вечером обнаружить себя в пижаме», - утверждает Наталья. 

Также она рекомендует смешивать работу с бездельем, ведь с онлайн-коллегами тоже надо выделить время для болтовни не о работе. «Это все то, что вы обсуждаете у кулера, у кофемашины или в курилке. Это важная часть рабочего процесса и она имеет свой важный флер», - считает собеседница.

Никто не отменял зарядки, разминки и обед на «удаленке». «И тут только ваша ответственность, сколько в день пить кофе, есть пирожных и залазить одним глазком на пару часов в соцсети. Вы же взрослый, вы понимаете, что везде есть плюсы и маленькие минусы», - заключила Наталья Серпионова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах