1200

СК начал проверку из-за смерти ребенка в утробе матери в Новосибирске

Новосибирск, 20 сентября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске 37-летняя женщина потеряла ребенка за несколько дней до родов в родильном доме № 7, который считается одним из лучших в регионе. Поступив в лечебницу, женщина пожаловалась на недомогание, но, как утверждает она, ей дали таблетку анальгина и отправили пать. Ночью сибирячке стало плохо, началось кровотечение. В итоге ребенок погиб в утробе матери. 

Татьяна поступила в роддом № 7 за несколько дней до планового кесарева сечения. Беременность шла хорошо, ребенок развивался нормально и без патологий, пишет HГC со ссылкой на медицинские документы женщины.

Наблюдалась будущая мать в женской консультации, которая подотчетна городскому клиническому перинатальному центру (бывший 4-й роддом). 19 августа женщина пришла на очередной прием к гинекологу, ей сообщили, что 4-й роддом закрылся на санобработку. Поэтому для родов был выбран 7-й роддом. Врач порекомендовала скорейшую госпитализацию на сроке почти 39 недель. Однако в 7-м роддоме женщине пояснили, что принимают только по записи - ближайшая была лишь на 24 августа.

«Мне сказали, что если давление повысится, то надо вызывать скорую, а если давление будет нормальным, то приходить 24-го числа. Ну я приехала 24 августа, мне назначили анализы, УЗИ, проверили частоту сердцебиения плода… И назначили операцию только на следующую неделю — на 31 августа», — отметила женщина.

Накануне операции Татьяна пожаловалась врачам, что плохо себя чувствует - у нее подскочило давление и начала сильно болеть голова. Медики дали роженице таблетку анальгина, валерьянку и отправили спать. В ночь с 26 на 27 августа Татьяне стало плохо, а сердцебиение плода пропало. Женщине сделали экстренное кесарево сечение.

«Я спрашиваю: «Слышите ребенка?» А они все молчат. Сказали быстро раздеваться и в операционную. И здесь всё происходило очень быстро: я была в сознании, но ребенка не видела и не слышала… Я так поняла, что они уже спасали не ребенка, а меня. У меня случилось большое внутреннее кровотечение. Как потом объяснили, произошла отслойка плаценты на 80%», — рассказала Татьяна. 

Внутренние органы женщины удалось спасти, но при этом она потеряла 1,2 литра. А вот ребенка спасти не удалось. Официально мертворожденным детям не дают документов и присваивают только фамилию. Однако мальчика назвали Владислав, его похоронили 7 сентября.

30 сентября супруг Татьяны написал заявление в Следственный комитет Первомайского района с требованием найти виновных в смерти сына. Начата доследственная проверка. В СК уточнили, что проверка продлится до 29 сентября 2021 года, назначены экспертизы, по итогам которых примут решение в возбуждении уголовного дела или отказе. В минздраве региона пока никак не прокомментировали трагедию. Главврач роддома № 7 Виктор Греф сообщил, что идут служебные проверки. 

Напомним, ранее главный гинеколог региона заявил об уменьшении числа фертильных женщин.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах