Новосибирск, 2 января – АиФ-Новосибирск. Договор о сотрудничестве подписан между Сибирской государственной геодезической академией и Мичиганским технологическим университетом. Документ предусматривает, что оба вуза будут работать по совместной магистерской программе с выдачей дипломов как российского, так и американского образца. Таким образом, у студентов академии появилась возможность получить образование в университете, входящем в верхние строчки рейтинга американских вузов.
«Среди прочего документ предусматривает возможность учёбы в США студентов СГГА, обучающихся по таким магистерским образовательным программам как геодезия, дистанционное зондирование и кадастр. При этом договором оговаривается, что совместные образовательные курсы будут адаптированы под требования образовательных стандартов РФ и США. Документом оговариваются условия сотрудничества СГГА и MTU в сфере образования. Первое — обмен магистрантами (американцы учатся в академии, а её студенты проходят подготовку в Хоутоне). Второе — магистранты отправляются на учёбу в MTU на деньги спонсоров, гранты, кредиты или благодаря участию в хорошо известной американской программе «Фуллбрайт». Это может быть и оплата обучения со стороны предприятий, заинтересованных в привлечении на работу подготовленных сотрудников», - рассказал пресс-секретарь СГГА Александр Минаков.
В рамках программы академического обмена преподаватели двух вузов смогут работать лекторами и научными сотрудниками в вузе-партнёре в течение восьми недель. Помимо этого, договором устанавливается возможность подбора научных руководителей магистерских работ от СГГА и MTU. Защита магистерских диссертаций будет проходить на английском языке как в СГГА, так в Мичиганском технологическом университете в режиме видеоконференции, а в ряде случаев для участия в защите дипломных проектов в академию/университет могут приезжать специалисты вуза-партнёра.
Договор подразумевает пятилетнее сотрудничество, в нём подробно прописаны порядок финансирования учёбы участников магистерской программы за рубежом, условия их обучения, проживания и даже отчисления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть