aif.ru counter
26

ЦБК на Байкале остался год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ Сибирь» 18/07/2012

   Глава региона подчеркнул, что, с его точки зрения, производство целлюлозы целесообразнее организовывать в Братске и Усть-Илимске, где действуют промышленные площадки. Байкальск не может быть промышленным центром. Ранее Ерошенко отмечал, что приоритетная задача при закрытии БЦБК — трудоустройство персонала. 

«Остановки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не произойдет до тех пор, пока не будут созданы замещающие производства для трудоустройства высвобождающихся людей», — заявил губернатор на заседании президиума областного правительства.

   Согласно подписанному 5 июля приказу внешнего управляющего БЦБК Александра Иванова, практически весь коллектив (1621 человек) через месяц будет уволен с предприятия. Сокращения официально объясняются «приостановлением производственно-хозяйственной деятельности предприятия с 16 августа 2012 года по причине окончания срока действия решения на право пользования водным объектом».

   «Указанное решение было принято в период, когда идут консультации о дальнейшей судьбе комбината и города Байкальска. Не исключено, что такими действиями внешний управляющий пытается оказать давление на участников переговоров», — отметил уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий ЛУКИН.

   Несмотря на неоднозначное отношение к закрытию комбината в регионе и противодействию этому процессу его руководства, губернатор проявляет настойчивость в завершении работы БЦБК, заявляя при этом, что готов лично напомнить собственникам БЦБК «обо всех невыполненных обещаниях и обязательствах».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах