565

В Новосибирской области открылся новый завод

Губернатор Владимир Городецкий осматривает новое производство.
Губернатор Владимир Городецкий осматривает новое производство. / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 19 ноября - АиФ-Новосибирск, Диана Соломина.

В промышленной зоне посёлка Марусино Новосибирской области открылся завод по производству сухих строительных смесей «Бергауф». Это крупнейшее в Сибири предприятие такого рода. Продукция завода – это различные виды клея, шпатлёвок, штукатурок, смесей для выравнивания полов. Все материалы для этого добываются, обрабатываются и производятся на территории Новосибирской области.

Завод решили строить ещё в 2012 году, когда его проект одобрили в совете при Правительстве НСО. В 2013 году строительство началось, проводилось оно силами местных подрядчиков. «Бергауф» обошёлся Правительству НСО и инвесторам в 500 млн рублей.   

Всё производство на заводе автоматизировано, на нём используется качественное импортное оборудование. Предполагается, что за шесть лет завод полностью окупится, повысит доходы Новосибирской области, и даст рабочие места 130 жителям региона.

Церемония открытия завода «Бергауф» в Новосибирске прошла в торжественной обстановке. На ней присутствовали губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, представители торговых организаций Сибири и Дальнего Востока, строительных компаний, директорат и члены коллектива нового завода.

Гостей угощали русскими напитками и блинами, проводили для них конкурсы и организовывали развлечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах