136

В НСО создали совет по реиндустриализации экономики

Правительство Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области. из архива АиФ-Новосибирск
Новосибирск, 28 октября - АиФ-Новосибирск.

В Правительстве Новосибирской области появился новый орган - Совет по вопросам реиндустриализации экономики региона. Он станет совещательным органом, который будет оценивать политику в области реиндустриализации - и рекомендовать способы её улучшить.

Как сообщает пресс-служба Правительства НСО, в задачи совета входит выявление проблем, которые замедляют развитие наукоёмких производств и секторов экономики.

Кроме этого, Совету придётся решать вопросы кадрового обеспечения, устанавливать приоритеты в развитии экономики и вырабатывать рекомендации по развитию производственной инфраструктуры.

Сфера влияния участников Совета будет распространяться и на финансовую, кредитную и денежную политику, которую совещатели смогут совершенствовать своими предложениями. Также Совет сможет выдвигать предложения по совершенствовавнию регионального и федерального законодательства.

В состав Совета вошли: академик Александр Асеев, председатель СО РАН и Анатолий Масалов, президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, а также руководители крупнейших промышленных предприятий области, учёные, объядинения предпринимателей и несколько органов из структуры областного Правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах