787

Сентябрь порадует теплом не все регионы Сибири

Уходящее лето было по-сибирски непредсказуемым и скоротечным. Однако сентябрь обещает несколько теплых дней для тех, кто активно завершает дачный сезон, собирается уйти в отпуск или планирует прогулки по осеннему городу.

Зонтик станет непременным атрибутом наступающего сентября для жителей нескольких регионов Сибири

«Бабье лето» в Сибири наступит не везде

Во Владивостоке оно будет достаточно коротким. Синоптики сообщают, что по утрам столбик термометра остановится на отметке 12-13 градусов тепла, а днем воздух будет прогреваться до 20-22. Особо смелые даже могут надеяться на продолжение купального сезона – температура в Амурском заливе составит +21 градус. Правда, с купание стоит поторопиться, поскольку с третьей декады сентября температура начнет неуклонно падать.

В первой половине сентября жителем столицы Алтая синоптики обещают несколько солнечных дней. Правда, с перерывом на дождь. Так, со вторника по четверг установится солнечная погода, температура поднимется до 23-25 градусов. 6 сентября в регион придут дождь и грозы, которые 9 сентября сменит солнечная, но достаточно прохладная погода – столбик термометра уже 12 сентября понизится до +13.

Омичам календарное начало осени подарит теплую и преимущественно сухую погоду: температура установится на 1-1,5 градуса выше нормы, осадков ожидается очень мало. Дожди придут в город во второй декаде сентября вместе с понижением температуры. В конце месяца погода окончательно перестроится на осенний режим: уже 20 сентября возможны первые заморозки, а к концу месяца – снег.

Снегом сентябрь грозит и Приангарью. На юге региона синоптики прогнозируют мокрый снег в в первой, четвертой и пятой пятидневке сентября. На севере Приангарья в дополнение к осадкам ожидаются заморозки. Температурный фон составит 5-10 градусов тепла, что, как показывают многолетние наблюдения, на градус выше средних показателей.

Жителей Приангарья в сентября ждет снег. Фото: архив АИФ-ВС

Жители Кузбасса могут рассчитывать на теплое начало сентября: в течение первых десяти дней сентября воздух прогреется на 2-3 градуса выше среднедекадной температуры. Похолодание ожидается лишь 1 сентября и в 6-10 числах.

Красноярские синоптики обещают сухой и теплый сентябрь. По предварительной информации, температура воздуха в сентябре будет находиться около климатической нормы, средний показатель которой составляет +10 градусов. Также синоптики сообщили, что осадков в следующем месяце выпадет меньше нормы. 

Какая погода ожидает сибиряков в День знаний

Накануне 1 сентября многих родителей волнует традиционный вопрос – во что одеть школьника на торжественную линейку.

На День знаний погода приготовила сюрпризы сибирским школьникам. Фото: Елена ИВАНОВА

Школьников Иркутска, судя по прогнозам синоптиков,  ждет дождливый праздник. Кроме того, усилится северо-западный ветер и похолодает до 10-15 градусов тепла.

Не очень теплая погода в первые дни месяца ожидает и Алтайский край – в Барнауле пройдут дожди и температура снизится до 20 градусов.

1 сентября на Кузбассе отметится отсутствием осадков, правда 1 сентября войдет в число самых прохладных суток в наступающем месяце. 

Красноярцам следует в понедельник прихватить зонтик, выходя из дома, – в регионе ожидается небольшой дождь, температура воздуха ночью составит +5 +7 градусов тепла, а в дневное время воздух прогреется до +14 +16 градусов тепла.

День знаний в Новосибирске будет по-осеннему теплым: 2 сентября  воздух прогреется до 17-22 градусов, а вот в  утренние часы возможно появление тумана.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах