aif.ru counter
30.09.2011 13:46
26

Полиция упредительно задержала организаторов митинга пенсионеров

Пенсионеры и «сочувствующие» с ругательствами и просьбами прошли от администрации до общественной приемной Путина, не обращая внимания на требования полиции прекратить несанкционированный митинг.

«Самый главный вор – это полицейское государство, которое, как вампир, высасывает мою пенсию!» – в рупор кричит пенсионерка Валентина Владимировна. Много эмоциональных речей на митинге, они исполнены негодованием пенсионеров к власти. У здания правительства собралось несколько сотен разъяренных пенсионеров, требующих безлимитного проезда, внимания к многодетным семьям.

Организаторов (Игоря Лобарева, Евгения Логинова и Алексея Денисюка), задерживают до начала митинга: кого-то прямо на пороге дома, кого-то – уже на площади Ленина, мотивировав это тем, что митинг несанкционированный, и отвозят в Октябрьское РУВД. 

За 2011 год прошло уже 15 митингов, на организаторов периодически подают в суд, который они часто проигрывают. Положительные изменения удалось достигнуть: не нужно каждый месяц активировать социальную карту.

Несмотря на равнодушие властей, пенсионеры собираются на следующий митинг ровно через 2 недели. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество