Три разработчика из Новосибирска - два программиста и веб-дизайнер - разработали карту города с учетом статистики сбитых пешеходов.
На основании суточных сводок ГИБДД по Новосибирской области за прошлый год на электронной карте отмечены места, где в Новосибирске в 2011 году пешеходы попали в ДТП. Во всплывающем окне указаны дата, время, место ДТП относительно пешеходного перехода, марка автомобиля, возраст водителя и пострадавшего, а также итог аварии — погиб пешеход или получил травмы.
На карту нанесены только ДТП с тяжелыми последствиями, в результате которых причастные люди неоднократно обращались за медицинской помощью или лишились жизни.
«Надеюсь, что многим (сайт) пригодится как инструмент для анализа: посмотреть опасные места возле дома и работы, сделать какие-то выводы», — отметил один из авторов проекта Николай Гурьянов. Он добавил, что образцом для новосибирцев стал проект американского издания The New York Times — виртуальная карта убийств New York City Homicides Map.
Посмотреть карту происшествий на дорогах можно на сайте nick123.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть