aif.ru counter
31.05.2012 11:04
42

Новосибирский крематорий торопит горожан на тот свет... скидками на групповые сожжения

Фото: Новосибирский крематорий

Много лет наблюдаю за тем, что происходит в Новосибирском крематории, и с каждым днем мое недоумение только растет.

Вот буквально на днях в газете попалось объявление об акции, которая проходила в этом заведении: мол, до такого-то числа проходят бешенные скидки на кремацию — кто успел, тот и молодец! Это как в том анекдоте про мужика, у которого теща просила: «Похороните меня в Кремлевской стене…» А он ей: все в порядке, мама, место дают, только завтра, собирайтесь?

А этот парк животных, который там разместили?! Сначала в него с помпой въехал верблюд. Руководитель крематория отвечал: мол, животное своими медлительными движениями и грустными глазами будет напоминать людям о вечности… Но потом там появились белки — неужели господин директор считает, что эти зверюшки тоже обладают медленными и печальными повадками?!

Пару лет назад в прессе обсуждали, что эти ранетковые деревья в крематории были высажены не только для красоты, но и с целью пропитания сотрудников. Мол, руководство приказало наварить десятки литров ранеткового варенья и заставляло сотрудников пить чай с этим лакомством: якобы это должно было свидетельствовать о доверии работников к экологическим технологиями, применяемым при сжигании покойников.

Но, пожалуй, самое жуткое впечатление оставила акция, которая проводилась в крематории в День защиты детей в прошлом году. Данное мероприятие именовалось «Вечер памяти безвременно ушедших детей» и помимо всего прочего включало в себя концерт и фейерверк. Я не понимаю: неужели руководство крематория всеми силами пытается отвратить людей от этого и без того нетрадиционного в нашем обществе способа погребения? Потому что все эти мероприятия и акции у адекват

С. В. Светлов, Новосибирск

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество