aif.ru counter
22

Более полумиллиарда рублей направит Новосибирская область на улучшение организации школьного питания

Новосибирск, 18 июля, АиФ – Уже в э том году Новосибирская область направит 114 миллионов рублей в рамках реализации областной программы по совершенствованию организации школьного питания.
Всего же программа рассчитана до 2016 года, из бюджета будет выделено  более полумиллиарда рублей.
«Средства пойдут на приобретение современного оборудования для школьных столовых, повышение квалификации специалистов по приготовлению пищи. В те образовательные учреждения, в которых нет возможности готовить еду, пища будет доставляться в виде полуфабрикатов, которые можно разогревать на месте», - сообщил в своем докладе министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов.
Также в рамках реализации программы в образовательных учреждениях региона установят современные пароконвектоматы, которые должны обеспечить качественную обработку продуктов с сохранением полезных свойств.

Губернатор Василий Юрченко в свою очередь подчеркнул, что в ближайшие годы в Новосибирской области необходимо выйти на принципиально иной уровень организации школьного питания. «На сегодняшний день есть некоторые успехи, но этого мало, нужно получить более масштабный эффект, использовать имеющиеся ресурсы максимально эффективно. Мы должны внимательно изучить успешный опыт других регионов и его использовать», - цитирует губернатора пресс-служба Правительства Новосибирской области

Максим Селютин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах