aif.ru counter
26.07.2012 13:42
40

Смог над Новосибирском зависнет до конца июля

Фото: АИФ

Новосибирск, 26 июля, АиФ - По данным главного синоптика новосибирского Гидрометеоцентра Анна Лапчик, такая ситуация будет сохраняться как минимум до 28 июля. В конце месяца метеорологи ожидают небольшие осадки и приход воздушных масс из Казахстана, которые могут несколько очистить воздух в Новосибирске. 

Впрочем, отмечает Анна Лапчик, полностью проблема смога может решиться лишь после того, как в Томской области будут потушены самые крупные очаги пожаров и пройдут дожди.

А пока над городом сгущается сизая мгла. Впрочем, пресс-секретарь Западно-Сибирского управления Росгидрометцентра Ренат Ягудин успокаивает жителей региона. По его данным, концентрация мелкодисперсной пыли в воздухе над городом составляет от 1.2 до 1.5 нормы ПДК. Серьезных последствий для здоровья новосибирцев по словам Рената Ягудина, такая концентрация вызвать не может.

Стоит добавить, что замеры уровня превышения ПДК, как сообщил господин Ягудин, производятся на высоте от полутора до двух метров. То есть, насколько превышены нормы ПДК в смоге над Новосибирском, специалисты Гидрометеоцентра точно сказать не могут.

В свою очередь врачи рекомендуют новосибирцам поменьше выходить из дома, либо выехать за город. В домах медики советуют регулярно проводить влажную уборку, а тем, кто вынужден работать в офисах – пользоваться специальными увлажнителями воздуха.

Ситуацию с пожарами на территории Новосибирской области пока удается держать под контролем. По словам и.о. начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Новосибирской области Василия Тропина, ежедневно в регионе возникает порядка пяти лесных пожаров, однако их удается оперативно локализовать и потушить.

«В целом угрозы для жизни населения нет» - сообщил Василий Тропин.

Тем временем обстановка в Томской области продолжает накаляться. Если в начале июля на территории региона по данным МЧС горело около 4.5 тысяч гектаров леса, то, по данным на 26 июля, общая площадь пожаров в регионе составляет более 7800 га. Для тушения пожаров задействованы силы федерального резерва и воздушно-десантных войск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество