aif.ru counter
23.07.2012 17:40
26

Жара бьет рекорды в Новосибирске

Фото: АИФ

Специалисты МЧС готовятся реагировать на все виды угроз, которые могут возникнуть из-за рекордной жары, однако на первом плане сейчас лесные пожары. В большинстве районов области ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность самого высокого - 5-го класса горимости.

Однако, как сообщили АиФ в пресс-центре ГУ МЧС по Новосибирской области, вводить чрезвычайное положение, как в некоторых соседних регионах, ведомство пока не планирует.

По статистике Новосибирского Гидрометеоцентра, уже сейчас можно говорить об установлении в некоторых районах области рекордно высоких температур. В целом, по региону температура во второй декаде 2012 года на 3-5 градусов выше климатической нормы, и если июльская жара сохранится до конца месяца, летний сезон в Новосибирске станет самым жарким за всю историю наблюдений. Пока прогнозы метеорологов подтверждают вероятность такого развития событий.

"По нашим представлениям в ближайшие 3-4 дня жара будет сохраняться. Шансы на некоторое понижение температур есть только в конце месяца" – сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского управления Росгидрометцентра Ренат ЯГУДИН.

Однако уже сейчас жара начинает отрицательно сказываться на здоровье новосибирцев. В связи с рекордно высокими температурами участились случаи солнечных ударов. По данным службы Городской скорой помощи, на выходных в «Скорую» ежедневно поступало до 9 пострадавших от тепловых ударов.

Спасаться от жары новосибирцы предпочитают на городских пляжах - в выходные дни туда устремляются все больше посетителей. Места хватает не всем, и некоторые жители города и области отправляются купаться в заведомо неприспособленные для этого водоемы и места. Это не могло не сказаться на статистике несчастных случаев на водоемах. По данным МЧС, в настоящее время  можно говорить о 16 погибших с начала купального сезона, что уже на четыре человека выше, чем в прошлом году.

"Когда, наконец, пойдет дождь?" - такой вопрос задают себе многие новосибирцы. Синоптики отвечают - дождь можно ожидать не ранее, чем на следующих выходных.

Смотреть фото экстремально жаркого новосибирского лета 2012

автор: Максим Селютин 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество