aif.ru counter
31.07.2012 17:40
48

Двое новосибирцев скончались от клещевого энцефалита

Новосибирск, 31 июля, АиФ – Новосибирск – В больницы Новосибирска госпитализировано более 420 человек, в том числе 70 детей, пострадавших от укусов клещей в этом сезоне.

Двое жителей Новосибирска уже скончались от заболеваний, вызванных укусом клеща. Так, пенсионерка 1938 г.р. после выезда за город обнаружила у себя на теле клеща, через несколько дней ей стало плохо, а по «скорой помощи» ее доставили в больницу. Однако лечение не помогло, и через несколько недель пострадавшая скончалась.

«Второй летальный случай произошел в тот же день, скончался мужчина 1937 г.р., укус клеща отрицал, однако позже в ходе лабораторных исследований диагноз «клещевой энцефалит» был подтвержден», - сообщила ведущий специалист отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Юлия МОЛЧАНОВА.

Кроме того, по ее словам, в настоящее время диагноз «клещевой энцефалит» подтвержден у 88 человек, «клещевой баррелиоз» - у 148 жителей региона. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

По данным регионального Роспотребнадзора, особо клещи сейчас активны в Тогучинском, Новосибирском, Мошковском и Исктимском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество