aif.ru counter
71

В Новосибирске скончался президент НГПУ Петр Лепин

Фото: пресс-службы университета

Новосибирск, 6 ноября, АиФ – Новосибирск – Президент Новосибирского государственного педагогического университета Петр Лепин накануне умер после тяжелой болезни.

Петр Лепин являлся академиком международной Академии наук педагогического образования, заслуженным работником высшей школы РФ,

Он родился 27 сентября 1943 года на станции Вейтаха Китайской восточной железной дороги в семье железнодорожника. В 1954 году вместе с родителями переехал в СССР, в Купинский район Новосибирской области. В июне 1969 года окончил естественно-географический факультет Новосибирского государственного педагогического института институт и остался работать в вузе.

«Вся его биография на протяжении 43 лет прочно связана с педагогическим университетом. Он прошел трудовой путь от лаборанта до ректора и президента университета. Сочетание организаторских способностей с высоким профессионализмом, демократическим стилем общения позволили ему на протяжении 20 лет (с 1988 по 2008 гг.) успешно и плодотворно руководить вузом», - сообщает пресс-служба Новосибирского педуниверситета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество