
Новосибирск, 11 сентября, АиФ - Новосибирск - Новосибирский государственный университет занял 371 место в рейтинге лучших университетов мира по версии компании Quacquarelli Symonds, улучшив свои позиции на 29 очков. Всего в рейтинг входят 712 вузов мира.
«В топ-300 присутствуют два российских вуза, Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), занявшие 112 и 251 места, соответственно. Всего же в топ-700 в этом году вошли 13 университетов из России», - сообщает РИА Новости со ссылкой на регионального директора QS по Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии Зою Зайцеву.
Впервые в рейтинг вошли Алтайский государственный университет, Томский политехнический университет Российский университет дружбы народов (РУДН) и Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского.
Такие корифеи рейтинга, как МГУ и СПбГУ в этом году потеряли свои прошлогодние позиции. МГУ отступил на 112 место со 101, а СПбГУ на 251 со 210.
Критериями отбора являются шесть основных критериев оценки вуза: цитируемость публикаций сотрудников вуза, репутация в академической среде, соотношение числа преподавателей и студентов, отношение к выпускникам среди работодателей, а также относительная численность иностранных преподавателей и студентов.
Первое же место в рейтинге занял Массачусетский технологический институт США, а следом за ним идут Кембриджский и Гарвардский университеты.
Напомним, ранее новый ректор НГУ Михаил Федорук объявил о планах войти в топ-100 трех мировых рейтингов - газеты «Таймс», QS (World University Rankings) и Шанхайский рейтинг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть