aif.ru counter
23.05.2013 16:18
142

Студенты НГУ коллективно спели в душе

Фото: Юлия АЛТУХОВА

Новосибирск, 23 мая, АиФ – Новосибирск -  В минувшие выходные в десятом общежитии новосибирского госуниверситета состоялось весьма необычное событие – конкурс душевого пения. Под струями воды песни 1990-х и 2000-х годов исполнили четыре солиста и один дуэт.

Дни гуманитарного факультета – традиционное мероприятие, проходящее в НГУ уже не первый десяток лет. В этом году весеннее событие именовалось «Античным переполохом» и главной его темой были «древние времена».

Вот и в одном из самых популярных событий – конкурсе душевого пения – ребята исполняли песни 1990-х и 2000-х годов. Хиты группы «Тату», некогда популярный хит на стихи Вознесенского «Плачет девочка в автомате», песни группы «Ленинград»… Главное условие – петь, стоя под струями воды. Мытье в процессе только приветствуется.

«В этом мероприятии может поучаствовать любой желающий, - комментирует глава «Глумклуба» Кирилл Фатеев. – В целом, оно проводится для того, чтобы просто повеселиться и хорошо провести время, ощутить свое студенчество, если еще учишься, или вспомнить эти чудесные годы, если уже закончил. Опять же, у участников есть отличная возможность обзавестись новыми знакомствами. Кто знает, может когда-нибудь из нашего душа выйдет новая музыкальная группа?»

Победителей в этом году компетентное жюри – руководитель международной акции «Тотальный диктант» Ольга Ребковец и член студенческого «Глумклуба» Иван Зарицкий – решило не выделять, грамоты и призы достались каждому в своей номинации: «Эмоционально-расстроенный дуэт», «Хозяйственно-мыльная опера», «За прозрачный вокал и тогу» и т.д.

«Общажный душ, как, наверное, и любой общественный – место удивительное, - говорит Аня, одна из участниц конкурса. – Здесь всегда моешься в компании, если люди вокруг знакомые, они заодно обсуждают все на свете. И репетировать к следующему «Душевому пению» могут, само собой».

Помимо веселых «душевых» песен студенты, выпускники и просто сочувствующие соревновались в поисках нектара и амброзии на «Никулинарном конкурсе», играли в футбол под дождем, сражались в турнире по «Мафии» и бегали по лесу в рамках «Античного квеста».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество