aif.ru counter
19.07.2013 15:07
Анна Макаева
4241

Топ-5 способов интересно провести время в Новосибирске

Фото: Елена ИВАНОВА

На все лето вы остались в пыльном мегаполисе и изнемогаете от скуки? К вам приехали гости, а куда повести их, кроме зоопарка, учитывая, что все театры разъехались на гастроли, не понятно? Тем временем вариантов сделать свои выходные или отпуск яркими и полными впечатлений и эмоций, в Новосибирске наберется десятки, если не сотни. АиФ Новосибирск нашел самые необычные из них.

Игры разума

Есть желание приятно провести вечер в уютном заведении в хорошей компании, но не хочется в сотый раз рассказывать, какой ремонт планируется на вашей кухне или обсуждать внешнюю политику Автстралии, а читать вслух стихи Есенина не позволяет воспитание? Неплохой выход в такой ситуации – интеллектуальные игры под кодовым названием «Квиз» (от англ. quiz – экзамен, контрольный опрос в классе).

Пять блюд, которые обязательно стоит попробовать в Новосибирске>>>

Для того чтобы принять участие в игре, необходимо создать команду (или присоединиться к уже существующей), зарегистрироваться, оплатить оргвзнос, из которого формируется призовой фонд (обычно он в пределах 300 рублей с человека).

Новосибирцы тяготеют к интеллектуальному досугу. Фото: Елена ИВАНОВА

В назначенный день в одном из заведений «с интеллектуальным уклоном» умники и умницы собираются и письменно отвечают на вопросы на заранее известную тему - футбол, кино, литература и т.д. - обсуждая ответы в течение определенного времени. Затем жюри проверяет их, начисляет командам баллы и определяет победителя.

В процессе игры вы сможете душевно пообщаться с товарищами на новые темы, отведать блюда и напитки, которые предлагают в заведении и даже, возможно, обогатиться материально. Ну, уж интеллектуально-то точно.

Исторически верный

Если играть в интеллектуальные игры вам понравилось, можно сделать следующий шаг и объединить их с прогулкой – поучаствовать в городском квесте. Его участники получают ряд заданий на сообразительность и знание истории и географии города, выполняют их в определенном порядке, бегая по маршруту, который придумали организаторы. Кто первым выполнил все задания правильным – тот и победил.

На улицах столицы Сибири иной раз разворачиваются звездные войны и средневековые сюжеты. Фото: Елена ИВАНОВА

Правда, такое развлечение не получится совместить, например, с фотосессией, так как передвигаться нужно как можно быстрее. С другой стороны, зато можно открыть для себя неизведанные места и погулять там потом.

Услада ушей моих

Лето – пора прогулок на свежем воздухе. Совместить мероприятия такого рода в летнем Новосибирске можно, например, с прослушиванием музыки. Вообще, на улицах нашего города музицируют довольно часто, порой устраивают даже целые импровизированные концерты. Главное – знать, где искать.

Музыканты на улицах города - не редкость. Фото: Елена ИВАНОВА

Искать, можно, во-первых, в Первомайском сквере. Там иногда оттачивают мастерство барабанщики, гитаристы и даже целые ансамбли. Иногда подобные выступления можно также услышать на площади перед вокзалом Новосибирск-Главный. Жители и гости Академгородка могут также послушать увлеченных музыкой парней с гитарами около торгового центра (кстати, здесь даже танцевать не возбраняется!) или душевную флейту напротив ДК Академия.

Топ-5 интересных фактов о фонтанах Новосибирска>>>

Ну, и конечно, нередко досуг скрашивают музыканты в электричках: парень с баяном, сильным голосом и традиционным застольным репертуаром, юноша со скрипкой и целый ансамбль с «консерватОрскими» инструментами. За ними, кстати, пассажиры иногда даже переходят в следующий вагон. Скрипачи часто появляются и в переходе метро на пл. Маркса, а на Красном проспекте можно встретить дедушку с баяном, который каждому, кто дает ему денежку, в ответ дарит улыбку и карамельку.

Студенты НГУ коллективно спели в душе>>>

Танцуют все

Если прослушивания музыки для вас маловато, можете под нее потанцевать, причем не один, рискуя заслужить звание городского сумасшедшего, а с большим числом единомышленников. Причем танцы не простые, а, к примеру, исторические.

Вальс, танго, степ, кадриль - на улицах города вас научат всему этому бесплатно. Фото: Елена ИВАНОВА

В столице Сибири это можно реализовать в Центральном парке. По пятницам с 18.00 до 21.00 с историко-культурным центром «Отражение» бесплатно. Занятия включают в себя основы вальса для начинающих и подготовку к балу, который в этом же парке и состоится.

Белка – друг человека

Если городская суета окончательно вам надоела, добро пожаловать в Академгородок. Здесь к вашим услугам водохранилище, лес и бесчисленные образцы флоры и фауны. Любимцами всех гостей научного центра являются, конечно, белочки, которых здесь великое множество.

Белки - негласный символ новосибирского Академгородка. Фото: Елена ИВАНОВА

Зверьки очень контактные и доверчивые, иногда даже наглые. Автор этого текста не раз наблюдал сценки, когда белки спорят с голубями за семечки (надо сказать, практически всегда выигрывают) или требуют еду у прохожих и водителей маршруток на Цветном проезде. При виде белки достаточно протянуть руку, сложенную в горсть. Она подумает, что в ней еда и подойдет проверить. Если еда и правда есть, она еще долго не отстанет и запишет вас в лучшие друзья. 

Можно устроить фотоохоту на зверушек, включив в нее поиски почти мифического существа – черной белки. По местной легенде, партию таких зверьков привезли в один из институтов из Канады для исследований, но пронырливые грызуны совершили побег, прижились в местных лесах и даже расплодились.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество