aif.ru counter
15

Акимами и Доминиками называли родители своих дететй в этом году

Новосибирск, 5 сентября, АиФ – Новосибирск - В Новосибирской области за последние 8 месяцев текущего года рождаемость превысила смертность почти на 400 человек.

"Столь значительные показатели превышения рождаемости над смертностью в регионе по итогам восьми месяцев наблюдаются впервые за последние годы. Кроме того, в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года новорожденных больше на 1,438 тысячи малышей. Только в августе родилось 3,349 тысячи детей", - сообщает управление по делам ЗАГС Новосибирской области.

В Новосибирске с начала года зарегистрировано 14 тысяч 992 акта о рождении, что превышает смертность на 2 тысячи 185 человек. В Бердске за восемь месяцев родилось 1 002 ребенка.

Также высокая рождаемость отмечается в Искитимском - 1 тысяча 061 малыш за последние восемь месяцев. В других районах области - 694 новорожденных.

Всего с начала года в области родилось 24 тысячи 887 детей.

В последнее время родители выбирают для своих детей такие имена, как Александр, Артем, Матвей, Алексей, Максим, Анастасия, Дарья, Виктория, Елизавета. В числе редких мужских имен — Арсений, Антон, Глеб, Федор, Вадим, Макар, Лев, Ефим, Виталий, Клим, Аким. Некоторые из родителей назвали своих дочек такими необычными именами, как Дарина, Таисия, Ульяна, Лилия, Серафима, Есения, Доминика, Ева, Эльвира, также в число редких женских имен попали — Елена, Светлана, Любовь, Наталья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах