aif.ru counter
11.09.2012 13:18
25

Житель Новосибирска осужден за участие в экстремистской организации

Новосибирск, 11 сентября, АиФ - Новосибирск - Ленинский районный суд Новосибирска признал виновным Могилева А.М. в участие в общественном объединении «Духовно-Родовая Держава Русь», деятельность которого запрещена и признана экстремистской. 

«Местный житель рассылал текстовые документы в адрес правоохранительных органов Новосибирской области, в которых негативно оцениваются Русская Православная церковь, государственная власть, еврейская нация, формируются негативные установки в адрес их представителей, используются оскорбительные характеристики», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области.

Обвиняемый также пропагандировал идеологию объединения среди своих знакомых, предлагал им стать его участниками, хранил дома и распространял диски с видеозаписями и текстовыми файлами, газеты, книги и брошюры.

Все свои действия он совершал, зная, что в апреле 2011 года деятельность объединения «Духовно-Родовая Держава Русь» признана экстремистской и запрещена на территории РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество