Решение областного суда о переводе находящегося под следствием Александра Солодкина-старшего, подозреваемого в связи с «бандой Трунова» - под домашний арест – намерена оспорить Новосибирская прокуратура.
По предположению представителей ведомства, перевод г-на Солодкина-старшего из СИЗО – под домашний арест мог быть инспирирован по подложным обстоятельствам.
Перевод Александра Солодкина-старшего под домашний арест состоялся 3 сентября – в результате настоятельной рекомендации медицинских работников, освидетельствовавших его. По заключению медиков, у 71-летнего мужчины, который, к тому же, более 4 лет провёл в СИЗО, начались проблемы с сердцем.
Тем не менее, в справедливости этого довода усомнились следователи СК, которые провели обыски в ряде медицинских учреждений, задействованных в освидетельствовании состояния здоровья г-на Солодкина-старшего и изъяли там документацию, связанную с этим делом – как бумажную, так и на электронных носителях. Такие же обыски прошли в СИЗО, где до перевода под домашний арест содержали подозреваемого.
Следствие настаивает на проведении другой судмедэскпертизы, также в планах правоохранителей допросить должностных лиц из ГУФСИН и людей, которые могут обладать информацией об освобождении Солодкина-старшего из-под стражи.
Следователи имеют намерение убедиться – не был ли диагноз, поставленный подозреваемому, сфабрикован и действительно ли состояние здоровья Солодкина-старшего не позволяет содержать его в СИЗО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть