aif.ru counter
23

Приговор в отношении членов «банды Трунова» вынесут 18 декабря

Фото: АИФ

Новосибирск, 13 декабря, АиФ – Новосибирск – В Новосибирском областном суде завершились прения сторон по делу банды Трунова.

В ходе  судебного  заседания  с последним словом выступили обвиняемые, в том числе предполагаемый лидер преступной группы Александр Трунов.

«Сегодня защита также высказалась по поводу ходатайства прокурора о желаемых для обвиняемых сроках заключения. Так, я ходатайствовал о полном оправдании своего подзащитного», - сообщил АиФ – Новосибирск адвокат одного из подсудимых Борис Марин.

Напомним, ранее гособвинение в ходе прений сторон потребовало  назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы  сроком от  10 до 25 лет.

Организованная преступная группировка существовала с середины 90-х по 2009 год. По данным следствия, банда была создана новосибирским бизнесменом Александром Труновым. Члены преступной группы обвиняются в совершении тяжких телесных повреждений.

В рамках группировки существовало несколько подразделений, каждое из которых выполняло свои функции.

Ранее присяжные заседатели вынесли вердикт членам банды Трунова, признав их виновными в участии в организованном преступном сообществе и других преступлениях. Решением большинства голосов присяжных Трунов был признан виновным в создании банды, бандитизме, убийствах и покушениях на убийства. Только по одному из эпизодов присяжные посчитали, что он заслуживает снисхождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах