aif.ru counter
13.11.2012 15:50
40

Суд начал рассмотрение характеристик обвиняемых по делу банды Трунова

Новосибирск, 13 ноября, АиФ – Новосибирск – Новосибирской областной суд приступил к оглашению материалов по известному делу банды Трунова.

«Сегодня мы заявляли различные характеристики по своим подзащитным. После вынесения вердикта суд рассматривает формальные документы», - сообщил адвокат одного из подсудимых Борис Марин.

Кроме того, как сообщил Борис Марин, судебный процесс перестал быть закрытым.

Напомним, организованная преступная группировка существовала с середины 90-х по 2009 год. По данным следствия, банда была создана новосибирским бизнесменом Александром Труновым. Члены преступной группы обвиняются в совершении тяжких телесных повреждений.

В рамках группировки существовало несколько подразделений, каждое из которых выполняло свои функции.

«У них существовало устойчивая вооруженная группа, группа для негласного получения информации, для осуществления охраны лидеров, для обеспечения участников оружием и даже для совершения преступлений в сфере экономики», - сообщает официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее присяжные заседатели вынесли вердикт членам банды Трунова, признав их виновными в участии в организованном преступном сообществе и других преступлениях. Решением большинства голосов присяжных Трунов был признан виновным в создании банды, бандитизме, убийствах и покушениях на убийства. Только по одному из эпизодов присяжные посчитали, что он заслуживает снисхождения.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество