aif.ru counter
22.10.2012 10:26
35

Присяжные признали членов банды Трунова виновными в совершении тяжких преступлений

Новосибирск, 22 октября – АиФ-Новосибирск - Присяжные вынесли вердикт членам банды Трунова, признав их виновными в участии в организованном преступном сообществе и других преступлениях.

Решением большинства голосов присяжных Трунов был признан виновным в создании банды, бандитизме, убийствах и покушениях на убийства. Только по одному из эпизодов присяжные посчитали, что он заслуживает снисхождения.

По данным Новосибирского областного суда, следующее судебное заседание состоится 13 ноября.

«На нем состоится обсуждение последствий вынесения вердикта», - сообщили АиФ-Новосибирск в облсуде.

Организованная преступная группировка существовала с середины 90-х по 2009 год. По данным следствия, банда была создана новосибирским бизнесменом Александром Труновым, а ее члены собирали «дань» с местных бизнесменов.

По версии следствия, с 1997 по 2009 год обвиняемые совершили четыре убийства, два покушения на убийство предпринимателей, а также хулиганство с применением насилия в отношении сотрудников милиции, поджог автомобилей с нападением и причинением тяжкого вреда здоровью, вымогательство у предпринимателя, а также мошенничество.

В рамках группировки существовало несколько подразделений, каждое из которых выполняло свои функции.

«У них существовало устойчивая вооруженная группа, группа для негласного получения информации, для осуществления охраны лидеров, для обеспечения участников оружием и даже для совершения преступлений в сфере экономики», - сообщает официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

При этом внутри банды существовали четкая иерархия и жесткие правила поведения. Если приказы руководителя не были выполнены, то исполнителя могли лишить жизни. Без последствий из группировки можно было выйти только по указанию Трунова.

«Члены сообщества были настолько уверены в своей безнаказанности, что даже не избавлялись от оружия после совершения преступлений. Так, в ходе расследования был обнаружен склад из 40 единиц различного оружия со следами пальцев рук как участников сообщества, так и его лидера, которые использовались при убийствах», - сообщает Владимир Маркин.

Ранее в ходе судебного заседания судья выступила с напутственным словом присяжным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество