aif.ru counter
97

Физико-математическая школа оштрафована за слишком высокий уровень преподавания

Новосибирск, 12 сентября, АиФ – Новосибирск – Руководство уникальной физико-математической школы при НГУ подало кассационную жалобу на решение суда, который обязал уволить ученых – преподавателей.

Суд вынес решение на основании проверки Рособрнадзора по жалобе матери одного из учеников, который ранее отчислили за неуспеваемость. В постановлении суда указано, что в школе действует незаконное штатное расписание.

«Школа оштрафована на 100 тысяч рублей. Также по решению суда руководству необходимо пересмотреть штатное расписание. Заниматься обучением в школе могут только педагоги», - сообщили АиФ – Новосибирск в Советском районном суде Новосибирска.

Специализированный учебно-научный центр входит в структуру Новосибирского государственного университета. В школе обучаются одаренные дети в области математике, физики и химии. 

 В свою очередь РИА Новости Сибирь приводит слова директора школы Николая Яворского:  "Типовое положение относится к школам-интернатам, которые предназначены для поддержки детей, попавших в трудное социальное положение".

 "Мы имеем полное законное основание вести обучение именно профессорами и делали это в течение последних 24 лет. Это постановление эпохи СССР (от 1984 г.)никто не отменял. Отменить его можно уровнем не ниже постановления правительства РФ", - считает Н. Яворский.

Планируется, что жалоба будет рассмотрена 18 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество