aif.ru counter
27

В Новосибирске напавшим на полицейских грозит до 10 лет тюрьмы

Новосибирск, 24 сентября, АиФ – Новосибирск – Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на полицейских.

Вечером 21 сентября в дежурную часть поступило сообщение о нападении на мужчину у дома 38 по улице. Курганской в Ленинском районе.

«На место прибыл автопатруль полка ППСП в составе 3 сотрудников, которые обнаружили нетрезвого мужчину, угрожавшего уличным торговцам. Когда сотрудники полиции вели дебошира к служебному автомобилю, ему на подмогу поспешили трое х граждан и попытались освободить задержанного», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Для пресечения сопротивления полицейские применили слезоточивый газ, что на некоторое время ослабило агрессию. Но один из граждан, сбив одного из сотрудников полиции с ног, трижды выстрелил из травматического пистолета в сторону полицейских и попытался скрыться с места происшествия.

«Тем временем другой нападавший из травматического пистолета попытался в упор выстрелить в полицейского. В результате чего, сотрудникам МВД пришлось применить табельное оружие. Один выстрел был произведен в воздух в качестве предупреждения, второй – нападавшему по ногам», - сообщает пресс-служба.

После этого трое преступников были доставлены в отдел полиции, а правонарушитель, получивший ранение – в больницу.

Уголовное дело возбуждено по ч.2. ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество