aif.ru counter
25.09.2012 09:44
35

Жители Новосибирска убили 2 мужчин, чтобы завладеть их автомобилями

Новосибирск, 25 сентября, АиФ - Новосибирск – В суд направлено уголовное дело о предумышленном убийстве двух лиц с целью завладения их имуществом.

По данным следствия, в марте 2012 года житель придумал аферу, с помощью которой он бы мог незаконно получить чужой автомобиль.

«Преступник нашел через Интернет объявление о продаже иномарки за 500 тысяч рублей, хозяина которой он выбрал в качестве жертвы. Он планировал, что получит документы на автомобиль, не заплатив за него деньги. Однако во время их встречи к ним подъехал друг продавца машины», - сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по Новосибирской области.

После этого обвиняемый придумал новый план, согласно которому он с двумя подельниками убьет мужчин и завладеет уже двумя автомобилями.

«Под предлогом того, что он забыл деньги на территории заводоуправления, преступник приехал с мужчинами на склады, расположенные в Кировском районе. Один из обвиняемых уехал с территории завода, чтобы в случае опасности отвлечь полицию, а двое других увели потерпевших к гаражам, потребовав отдать им все ценности и деньги. После чего они отвезли мужчин на территорию свалки, где те были убиты», - сообщает пресс-служба.

В результате обвиняемые завладели имуществом убитых на общую сумму более 1 млн 300 тысяч рублей

Организатор преступления обвиняется по п.п.«а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (совершение убийства двух лиц, сопряженного с разбоем), а его подельники – по п.п.«б», «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в крупном и особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество