aif.ru counter
20.09.2011 17:27
45

За убийство милиционера преступника осудили на 24 года колонии

Прокуратура Новосибирской области сообщает: Павел Лысенко, отбывая срок, признался правоохранительным органам в  ранее совершенных преступлениях. 24 января 2011 года 2 сотрудника милиции доставили его в квартиру обвиняемого для следственного эксперимента.

В квартире рецидивист достал из тайника обрез и выстрелил в одного из милиционеров с близкого расстояния. Милиционер скончался на месте, а преступник, завладев табельным оружием, ворвался в соседнюю квартиру и долго  удерживал в заложниках ее хозяина, затем скрылся.

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение и ношение огнестрельного оружия), статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 3 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи), ч. 1 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. «г» ч. 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека с применением оружия) и приговорил подсудимого к 24 годам в исправительной колонии строгого режима со штрафом 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество