aif.ru counter
36

Перед судом в Новосибирске предстанут трое жителей, которые убили ради квартиры

Новосибирск, 10 сентября, АиФ – Новосибирск – Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении троих местный жителей, которые совершили убийство из корыстных побуждений.

По данным следствия, в 2008 году обвиняемые забили до смерти мужчину из-за его квартиры. Организатор заплатил исполнителям по 50 тысяч рублей.

«Действуя согласно разработанному организатором преступления плану, злоумышленники прибыли к дому потерпевшего, расположенному в Кировском районе Новосибирска, позвонили в дверь его квартиры и представились сотрудниками почты. После того, как потерпевший впустил их, они напали на него и двумя деревянными палками и металлическим прутом, находившимися в коридоре, нанесли не менее 14 ударов по голове и 1 удара по ноге, причинив множественные телесные повреждения, не совместимые с жизнью», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области.

После убийства обвиняемые похитили из квартиры документы и деньги. А позже они были задержаны сотрудниками полиции. В настоящее время устанавливаются личности «заказчиков» убийства, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Действия организатора совершения преступления квалифицированы как организация убийства, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.33 - п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ), действия его сообщников - как убийство, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору (п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ).

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в ближайшее время оно поступит на рассмотрение суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество