121

В Новосибирске дело о смерти Кристины Дураевой передано в суд

Новосибирск, 29 мая, АиФ – Новосибирск – Следователи направили в суд дело Кристины Дураевой.

«6 ноября 2012 года в вечернее время  25-летняя   жительница Новосибирска Кристина Дураева вышла с работы и пропала.   По факту  ее безвестного исчезновения было возбуждено уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  По подозрению в совершении убийства вскоре задержаны двое ранее знакомых девушке  мужчин, один из которых судим», - сообщает пресс-служба Управления СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, девушка договорилась с одним из задержанных о покупке автомобиля в Москве. Обвиняемые, согласно своему плану, создали видимость покупки машины. Затем они объявили клиентке о срочном переводе 360 тысяч рублей. После девушка сама ездила в Москву смотреть автомобиль, где мужчины сказали, что в Новосибирск привезут машину позже вместе с техпаспортом.

Когда девушка стала догадываться о преступлении, обвиняемые решили встретиться с Кристиной. «Встретившись с Дураевой под предлогом   передачи  машины, обвиняемые вывезли потерпевшую на территорию гаражей в м/к Родники, убили и спрятали тело  в безлюдном месте.  Также   установлено, что обвиняемые  похитили  деньги потерпевшей в ходе  их  поездки в Москву, а также  забрали золотые украшения после совершения ее убийства, которые оцениваются  в размере  120 тысяч рублей», - говорится в сообщении Следственного Комитета.

Действия обвиняемых квалифицированы по трем статьям: мошенничество, кража, убийства. Материалы дела направлены в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах