aif.ru counter
15.10.2012 14:34
96

Жители Новосибирска сожгли свои «пороки» в специальном шоу

Фото: Елена ИВАНОВА

Новосибирск, 15 октября, АиФ – Новосибирск – Почти сотня новосибирцев стала участниками необычного антинаркотического шоу, которое устроила инициативная группа студентов в минувшее воскресенье.

Акция началась с автопробега в центре города. Кортеж из черных катафалков проследовал до самого крематория. Так, организаторы – группа студентов медуниверситета, призвали жителей города выбрать жизнь вместо наркотиков.

«Я впервые поучаствовала в таком представлении, все такое устрашающее. Однако очень полезное, я считаю, нужно рассказывать о последствиях принятия наркотиков по-разному – и с реальными примерами и весело. Все это будет действовать», - рассказала АиФ – Новосибирск одна из участниц шоу, примерившая на себя саму маску смерти.

Подействовать по задумке авторов должен был и трехметровый гроб, который вместе с пороками участников сожгли после факельного шоу. Кто хотел от них избавиться инкогнито, писал специальные записки, остальные прямо на крышке деревянного гроба писали свои маленькие исповеди. Свои истории разыграли и актеры театрального института – на выставке живые арт - объекты показали всю ужасные последствия употребления наркотиков.

«Знаете, мы сейчас с друзьями заполняли анкеты, где последним был указан вопрос «сколько лет вы хотите прожить?», и мы все писали 80-100 лет. А ведь, правда, всем нам хочется прожить как можно больше. Но при этом мы также и травку курили, за наркотики ее не держали. И вот сейчас у меня эта мысль только созрела, что это наркотики, и мы их пробовали сами, смеясь. Вот такие мысли на этом шоу», - рассказал один из зрителей.

Завершилась антинаркотическая акция рок-концертом, который прошел прямо на сцене крематория.

 

Больше фотографий Вы сможете увидеть тут.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество