aif.ru counter
07.11.2012 10:16
20

Чиновник Шилохвостов настаивает, что продал памятник истории в соответствии с законодательством

Фото: пресс-службы правительства

Новосибирск, 7 ноября, АиФ – Новосибирск – Руководитель департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов заявил, что решение о приватизации памятника по адресу улица Октябрьская, 47 было принято в соответствии с законодательством.

Ранее в связи с этим событием в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. Однако Шилохвостов подчеркнул, что решение о переводе здания в частную собственность было принято Законодательным собранием Новосибирской области, а не конкретно им.

«В соответствии с федеральным законодательством, малые и средние предприниматели при приватизации арендуемого ими госимущества могут приобретать его по цене, которая определяется независимым оценщиком. Чиновники не вправе изменять установленную независимым оценщиком стоимость выкупаемого имущества», - цитирует пресс-служба областного правительства Романа Шилохвостова.

«Российское общество оценщиков» также подтвердило правильность решения о приватизации. Кроме того, 4 октября следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении против Шилохвостова уголовного дела, но потом это постановление было отменено и 18 октября вынесено другое постановление о возбуждении уголовного дела.

Напомним, руководителя департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова подозревают в халатности при продаже памятника истории и культуры в центре города. Следователи посчитали, что здание было продано по заниженной цене

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество