aif.ru counter
25.11.2012 15:15
35

Коммунисты раздали фрукты в знак протеста против «Макдональдса»

Фото: пресс-службы КПРФ

 Новосибирск, 25 ноября, АиФ-Новосибирск – Пикет против размещения в городе предприятий сети «Макдональдс» состоялся сегодня в Новосибирске.

Акция прошла на площади Калинина, где планируется разместить одно из заведений сети. В пикете приняли участие около 15 человек из числа членов КПРФ и Ленинского Комсомола.  

В ходе акции участники рассказали прохожим о планах построить в городе около 10 заведений «Макдональдса» и о вреде его продукции. Кроме того, они раздавали фрукты, призывая, таким образом, выбирать полезную и здоровую пищу вместо фаст-фуда. Большинство прохожих этого предложения пугались и от яблок с апельсинами отказывались.
«Конечно, у нас сложившийся рынок фаст-фуда, и вхождение «Макдональдса» его не пошатнет, но нам не нравится засилье этих ресторанов в целом. Здоровое питание лучше, чем фастфуд, мгновенно от которого ты не умрешь, но если будешь питаться им каждый день, то да. Цель акции донести до граждан, что «Макдональдс» пытается зайти на новосибирский рынок, о чем знает совсем небольшой процент новосибирцев», - рассказывает один из участников пикета Ярослав Голодов.
Напомним, в марте 2012 года стало известно о планах «Макдональдса» открыть в Новосибирске логистический центр, производственный комплекс, а также сеть ресторанов. Предполагается, что предприятия будут размещаться не только на базе крупных торговых центров, но и в формате отдельно стоящих зданий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество