aif.ru counter
18

Процесс по делу судьи, которая вернула ребенка отцу-убийце, начался в Новосибирске

Новосибирск, 16 января, АиФ – Новосибирск – В суде приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшей судьи Ирины Глебовой, которая обвиняется вынесении заведомо неправосудного решения.

Первое слушание состоялось в Новосибирском областном суде.  Дело рассматривается в обычном режиме.

Напомним, ранее судебное заседание было перенесено из-за болезни судьи.

По версии следствия,  в 2010 году  судья рассматривала  иск о восстановлении в родительских  правах Евгения Глотова в отношении своей двухлетней дочери Евы. На тот момент он вышел из тюрьмы, а его жена умерла.  При этом  сам Глотов страдал от наркотической зависимости, и  ранее был судим.

Глебова  не уточнила личностные характеристики Глотова,  изменение его образа жизни и отношения к воспитанию ребенка. При этом в отсутствие представителей государства, участие которых при рассмотрении таких дел является обязательным, она приняла решение о восстановлении его в родительских правах. По данным следствия, это  решение она приняла, чтобы не ухудшать показателей своей работы.

Девочка погибла через 1,5 месяца после того, как суд вернул ее отцу. Суд признал его виновным в убийстве  дочери. Причиной убийства ребенка стало то, что мужчину разозлило, что двухлетняя Ева отказалась глотать кашу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах