aif.ru counter
06.12.2012 14:47
27

Перед судом предстанет судья, которая вернула двухлетнюю девочку отцу-убийце

Новосибирск, 6 декабря, АиФ – Новосибирск – В суд направлено уголовное дело в отношении бывшей  судьи  Кировского  районного  суда  Новосибирска  Ирины Глебовой, которая обвиняется в  вынесении заведомо неправосудного решения.

По версии следствия,  в 2010 году  судья рассматривала  иск о восстановлении в родительских  правах Евгения Глотова в отношении своей двухлетней дочери Евы. На тот момент он вышел из тюрьмы, а его жена умерла.  При этом  сам Глотов страдал от наркотической зависимости, и  ранее был судим.

 «Глебова  не уточнила личностные характеристики Глотова,  изменение его образа жизни и отношения к воспитанию ребенка. В отсутствие представителей государства, участие которых при рассмотрении таких дел является обязательным, она приняла решение о восстановлении его в родительских правах», - сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области.

 Ирина Глебова, по данным следствия, вынесла это решение, чтобы не ухудшать показателей своей работы, при этом изложила в нем  заведомо ложные сведения об оглашении в судебном заседании заключения прокурора о возможности удовлетворения  иска Глотова.

Напомним, в прошлом году года Евгений Глотов освободился из тюрьмы и стал ходатайствовать о возвращении родительских прав в отношении своего ребенка, мать которого скончалась от употребления наркотиков. Девочка погибла через 1,5 месяца после того как суд вернул ее отцу. Суд признал его виновным в убийстве  дочери. Мужчину разозлило, что двухлетняя Ева отказалась глотать кашу.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество