aif.ru counter
35

На главной магистрали Новосибирска будет выделена полоса для общественного транспорта

Фото: АИФ

Новосибирск, 17 января, АиФ – Новосибирск - Власти города планируют убрать парковочные карманы с Красного проспекта, что позволит выделить специальную полосу для общественного транспорта.

Парковка автомобилей на этой магистрали занимают целую полосу движения, а также мешает уборке улицы. При этом в пределах шаговой доступности  расположены парковочные и гаражные комплексы, а также парковки торговых центров.

«Парковочные карманы  на участке Красного проспекта от улицы Орджоникидзе до улицы  Писарева будут ликвидированы летом», - цитирует пресс-центр мэрии Новосибирска  начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерия Жаркова.

Также для разгрузки Красного проспекта  с него уберут маршрутные такси. Приоритет  будет отдан электротранспорту и автобусам большой вместимости. Часть маршруток с Красного проспекта будет ходить по улице Советской.

Кроме того, в настоящее время обсуждается возможность выделения полос для общественного транспорта, на улицах Большевистской, Восход и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах