90

Участники автопробега «Новосибирск-Магадан» написали письмо генпрокурору

Новосибирск, 13 августа – АиФ-Новосибирск. В июле этого года активисты автомобильных организаций осуществили автопробег по маршруту Новосибирск – Магадан – Новосибирск, в ходе которого был проведен общественный контроль федеральных трасс «Байкал», «Амур», «Лена» и «Колыма», также участники пробега проверили качество бензина на всем пути следования.

В ходе автопробега было выявлено более 100 серьезных нарушений требований ГОСТа, которые фиксировались на фото и видео, говорится в обращении. В частности, автомобилисты обнаружили масштабные провалы на протяжении сотен километров федеральной трассы М-58 «Амур», по которой два года назад проехал В. Путин на Ладе Калине. Практически на каждом километре трассы Чита – Хабаровск сейчас по нескольку таких провалов глубиной до метра, ограничивающих скорость движения с разрешенных 90 км/ч до 40 и создающих аварийные ситуации.

Активисты собираются предложить депутатам Государственной Думы осенью 2013 года вместе еще раз проехать по данному маршруту,  чтобы проверить, будут ли устранены все обнаруженные нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах