108

Проблемная котельная в Калининском районе перейдет на баланс Новосибирска

Фото: Елена ИВАНОВА

Новосибирск, 5 сентября – АиФ-Новосибирск. Министр обороны РФ издал приказ о передаче объектов жилья и инженерных коммуникаций поселка Гвардейский на баланс города. К концу года будет выполнена процедура приема-передачи объектов, в том числе котельная, из-за которой прошлой осенью без тепла остались более 11 тысяч жителей Новосибирска, сообщает пресс-центр мэрии.

По словам мэра Новосибирска, пока же за подготовку котельной к зимнему периоду несет ответственность военное ведомство, а потом уже ее эксплуатация перейдет городским властям. К началу отопительного сезона котельная будет готова к работе, пообещал Владимир Городецкий. «Отрадно, что в этом году финансирование значительно возросло по сравнению с предыдущими годами», – отметил мэр.

В настоящее время на котельной в Гвардейском работает один котел, это позволяет обеспечивать поселок горячей водой. В рамках ремонта 7 сентября ее работа будет полностью прекращена на 15 дней. Завершить работы планируется 22 сентября.

Напомним, в ноябре прошлого года на единственной котельной в поселке Гвардейский Калининского района произошло аварийное отключение. Причиной отключения теплоснабжения стало повреждение насоса подачи мазута. В результате происшествия с 18 часов 7 ноября было отключено теплоснабжение в 54 жилых домах, 3 детских садах, школе и окружном военном госпитале.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах