aif.ru counter
36

Котельную в военном поселке в Новосибирске до сих пор готовят к отопительному сезону

Новосибирск, 26 ноября, АиФ - Новосибирск –  Власти города заявили, что котельная в военном поселке Гвардейский ограниченно готова к отопительному сезону.

В настоящее время на котельной выполняются работы, которые в плановом режиме совершаюn обычно в подготовительный сезон.

«На данный момент восстановлено все мазутно-насосное агрегатное оборудование: мазутоподача утеплена, насосная станция, которая выполняет функции по скачке топлива, также приведена в рабочее состоянии. В котельной сосредоточено более 1 тыс. 250 тонн мазута», - сообщил на брифинге с журналистами  начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин.

Одной из главной проблем, помимо состояния оборудования, в настоящее время является выплата зарплат персоналу котельной. 

Минобороны в свою очередь профинансировала ремонт своей котельной, но те 3,5 млн рублей, которые они перечислили, были арестованы. 

«Счета в банке были арестованы, так как у генерального подрядчика - ОАО "РЭУ" - имеются многомиллиардные долги по другим объектам.  Но мы пытаемся работать, разговариваем с банками», - сообщил заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов.

Напомним, в результате аварии в котельной поселка Гвардейский более 11 тысяч горожан остались без тепла в период с 7 по 9 ноября. Причиной отключения теплоснабжения стало повреждение насоса подачи мазута.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество