73

В ноябре в Новосибирске заработает новая снегоплавильная станция

Новосибирск, 20 сентября – АиФ-Новосибирск.  В ноябре этого года в городе начнет действовать снегоплавильная станция, которая по расчетам специалистов должна закрыть потребности в складировании снега трех районов Центрального округа Новосибирска, говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

Оборудование для снегоплавильной станции в настоящее время находится в Канаде. «Завод-изготовитель проинформировал нас, что 20 сентября контейнер с ним погрузят на корабль, – пояснил заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков. – Оборудование через океан будет доставлено в Санкт-Петербург, а оттуда на автотранспорте в Новосибирск. Мы ожидаем его в конце октября – начале ноября. Работы по созданию самого комплекса сейчас ведутся и будут закончены до 20 октября».

Также в планах городских властей построить еще четыре снегоплавильных станции. Сейчас рассматриваются несколько площадок в Ленинском районе, одна в Кировском и еще одна в Октябрьском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах