485

Жители Новосибирской области пожаловались губернатору на Илью Стахеева

Новосибирск, 15 октября – АиФ-Новосибирск. Инициативная группа жителей г. Болотное Новосибирской области направила письмо в общественную приемную губернатора с жалобой на заместителя региональной политики Илью Стахеева, который, по их мнению, своим сообщением в твиттере оскорбил горожан и «нанес ущерб репутации Правительства региона».

Новосибирский выпускник журфака стал заместителем министра>>>

В сообщении Ильи Стахеева говорится: «Стремительным домкратом приближаюсь к Болотному, населенному пункту, в котором градообразующим предприятием является придорожный туалет».

Из личного твиттера Ильи Стахеева

В письме Василию Юрченко жители Болотного отмечают: «есть в нашем городе и некоторые другие объекты, более соответствующие данному определению, например, предприятия железнодорожного транспорта, хлебокомбинат, швейная фабрика, производство стройматериалов, гофротарный завод и многое другое».  Горожане просят губернатора рассмотреть поведение Стахеева, провести  его внеочередную аттестацию на предмет знания экономической географии региона, а также готовы предложить организовать для замминистра экскурсию по Болотному, чтобы он мог ознакомиться с инфраструктурой и историей города.

Письмо жителей Болотного Фото: Татьяна Батракова

Илья Стахеев прокомментировал АиФ-Новосибирск ситуацию: «Я извинился перед жителями города Болотное в своем официальном обращении в СМИ. Ситуация житейская, мне непонятно, почему все так отреагировали».

АиФ-Новосибирск цитирует обращение Ильи Стахеева:

«Уважаемая Татьяна Николаевна! Сожалею, что мое сообщение в моем микроблоге можно было понять двусмысленно. Дело в том, что я, наоборот, был приятно удивлен сервисом и комфортом этого места. Согласитесь, далеко не все придорожные заведения этим могут похвастаться такими условиями. А ведь туристы, транзитные пассажиры начинают свое знакомство с городом после дальнего пути именно с этого, и любая мелочь может испортить первое впечатление. Поэтому факт того, что это заведение отвечает самым высоким требованиям по комфорту - несомненный плюс и хороший опыт, на который стоит равняться. Не зря ведь говорят, «туалетная комната – лицо хозяйки». Выражаю свои извинения за то, что мое сообщения могло быть понято столь превратно в силу особенностей формата сервиса (сложно уместить все в 140 символов), а также за некорректное употребление термина «градообразующий».

Напомним, в августе этого года 34-летний Илья Стахеев был назначен на должность заместителя министра – начальника управления информационной политики министерства региональной политики Новосибирской области. На твиттер чиновника в настоящее время подписаны почти две тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах