aif.ru counter
113

Суд НСО оставил под стражей директора Института горного дела СО РАН

Защита Андрея Кондратенко настаивала на домашнем аресте, но представитель следственного комитета был против этого, тогда защита попыталась обжаловать это решение в областном суде.
Защита Андрея Кондратенко настаивала на домашнем аресте, но представитель следственного комитета был против этого, тогда защита попыталась обжаловать это решение в областном суде. © / pixabay.com
Новосибирск, 28 февраля - АиФ-Новосибирск.

Суд Новосибирской области оставил без изменений меру пресечения для директора Института горного дела СО РАН Андрея Кондратенко. Мужчина пробудет в СИЗО до 21 марта, сообщает ТАСС.

По данным следствия, в 2017 году заместитель директора института предложил его руководителю Андрею Кондратенко купить измерительные системы телеинспекции за 700 тысяч рублей на деньги научного гранта. Замдиректора при этом понимал, что стоимость систем завышена. Так, на самом деле институт потратил на их покупку 288 тысяч рублей, но на основании договора системы поставили за 700 тысяч рублей.

Директора института горного дела арестовали 12 февраля 2020 года. Защита Андрея Кондратенко настаивала на том, чтобы его отправили под домашний арест, но представитель следственного комитета был против этого. Он пояснил, что в таком случае подозреваемый сможет скрыться или повлиять на свидетелей, поэтому его необходимо заключить под стражу. Защита, не согласившись с таким решением, попыталась обжаловать его в областном суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах