845

Суд запретил продавать Клещихинское кладбище в Новосибирске

Новосибирск, 11 мая - АиФ-Новосибирск.

Новосибирский районный суд признал недействительной сделку купли-продажи земельного участка с могилами на Клещихинском кладбище. Кладбище пыталась продать администрация Толмачёвского сельсовета.

По данным региональной прокуратуры, власти Толмачёвского сельсовета в феврале 2020 года заключили договор купли-продажи участка, однако на нем оказались захоронения Клещихинского кладбища. 

По документам, разрешалось использовать кладбище «без развития и подхоронения». Однако новый собственник устроил межевание участка, исключив захоронения из его границ.

В дело вмешалась прокуратура. Она оспорила заключённый договор, так как, согласно земельному законодательству, общественные кладбища находятся в ведении муниципалитетов.

Новосибирский районный суд поддержал доводы прокуратуры, удовлетворив иск. Договор купли-продажи земельного участка и новый межевой план признаны недействительными.

Пока решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, в феврале окончено расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации Толмачёвского сельсовета Николая Захарова. Его обвинили в махинациях с землей, которая предназначалась для автостоянок. Участки в 2019 году местные власти незаконно продали частникам за 4,7 млн рублей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах