Примерное время чтения: 1 минута
543

Трубач НОВАТа умер от коронавируса в Новосибирске

Новосибирск, 13 мая - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске от коронавируса умер трубач новосибирского театра оперы и балета Павел Бурков, об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала бывший директор новосибирской филармонии Татьяна Людмилина.

 

«Не стало Паши Буркова. Невозможный ужас. 54 года. Молодой, крепкий, позитивный, весельчак», - написала Людмилина.

Подробности смерти Буркова сообщил друг погибшего Александр Савин. Он заявил, что друзья настояли на госпитализации музыканта в инфекционную больницу, поскольку Бурков несколько затянул с началом лечения. Мужчину доставили в тяжёлом состоянии и ввели в искусственную кому. Когда побороли коронавирус, то  позже выяснилось, что «от легких мало, что осталось, стали отказывать почки». Александр Савин отметил, что Бурков умер накануне от осложнений. 

Отметим, что Бурков не попал в сводки умерших от коронавируса, которые публикует оперштаб по борьбе с вирусной инфекцией в регионе. Накануне сообщалось лишь об умершей женщине. 13 мая, по данным штаба, в Новосибирской области от коронавируса никто не умер.

Напомним, за сутки в регионе выявили 74 пациента с коронавирусом. Всего в области уже 1300 случаев заражения опасной вирусной инфекцией, скончались 16 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлен 242 271 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2212 летальных исходов, выздоровели 48 003 человека.
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах