Примерное время чтения: 3 минуты
847

Уехал на встречу и не вернулся. В Новосибирске до смерти избили борца

Неизвестные избили мужчину до состояния комы.
Неизвестные избили мужчину до состояния комы. группа Новосибирской службы эвакуации "АСТ-54"

В Новосибирске при странных обстоятельствах погиб 27-летний Владислав Рухля. Молодой отец, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, крепкий и хорошо слаженный мужчина поехал на встречу со знакомым, но домой не вернулся. В состоянии комы спортсмена подбросили к больнице, а его BMW X5 угнали. Через несколько дней Владислав скончался в реанимации, его машину нашли брошенной у гаражей. Подозреваемого арестовали, но вдова Маргарита уверена, что виновных в преступлении несколько. Она рассказала nsk.aif.ru, что переживает за тщательность расследования.

Подбросили тело к травмпункту

Убийство произошло днём 10 августа. Владислав сказал супруге, что поедет встретиться со знакомым парнем с Первомайского района. Что именно произошло во время «стрелки» - неизвестно, но вскоре мужчину без сознания обнаружили сотрудники травмпункта на улице Героев Революции. Они вызвали скорую помощь.

Прибывшие медики констатировали клиническую смерть. Его реанимировали, но сибиряк не очнулся, зрачки не реагировали на свет, а артериальное давление приходилось поддерживать искусственно. В кольцовской больнице Владислав скончался 12 августа от черепно-мозговой травмы.

Врачи описали, как пытались спасти пациента. Фото: группа Новосибирской службы эвакуации "АСТ-54"

Супруга Владислава недоумевает, как обычная встреча обернулась такой трагедией. 

«На лице и теле нет повреждений, следов борьбы или драки. Никто не знает, что он собирался обсуждать с этим знакомым. Я предполагаю, что преступников было несколько. Один человек не смог бы справиться с ним. Он КМС по греко-римской борьбе, довольно крупного телосложения!» - рассказала Маргарита в беседе с «АиФ-Новосибирск».

По словам вдовы, злоумышленники после той встречи заволокли тело жертвы в его же автомобиль BMW X5. Затем вынесли его к травмпункту и скрылись. Правоохранители обнаружили машину обнаружили 11 августа возле гаражей. Телефон Владислава при этом найти не удалось.

Возбуждено уголовное дело

Сотрудники регионального Следкома возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего. Под подозрения попал 31-летний житель Первомайского района, но Маргарита настаивает, что ему кто-то помогал.

«Хоть подозреваемый задержан, остаётся очень много вопросов. Нам кажется, что преступников было несколько. Машина Владислава высокая, один человек не смог бы его туда затащить. Неизвестно, сразу ли после встречи мужа отвезли к травмпункту или ещё что-то делали с ним. Видеозаписей с камер нет, так как в то время там был отключён свет, на видеорегистратор тоже ничего не попало. Правоохранители, кстати, не опросили свидетелей в травмпункте, последние звонки мужа тоже не слушали. Такое чувство, что задержали подозреваемого и на этом всё», - считает Маргарита.

Она отметила, что после резонанса в СМИ дело хоть как-то сдвинулось с места, так как ранее правоохранители занимались им очень неохотно. Предположительно, Владислава убили на улице Красный факел в районе 16:00-17:00. Сейчас вдова ищет очевидцев преступления и тех, кто владеет хоть какой-то информацией о случившимся.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах