Примерное время чтения: 2 минуты
494

В Новосибирске мама обвинила врачей в травмировании ребенка во время родов

Новосибирск, 30 мая - АиФ-Новосибирск.

Молодая мама из Новосибирска обвинила врачей в халатности.

Она считает, что медики травмировали ребенка во время родов. Сейчас у малышки не двигается рука. Не исключено, что у девочки поврежден мозг.

Страшная история произошла месяц назад. 20-летняя Альбина родила девочку. По ее словам, врачи выдавливали ребенка из нее, что привело к травмированию младенца. Сибирячка рассказала подробности изданию «КП-Новосибирск». 

Ни на одном скрининге у девочки не было отклонений. Несмотря на крупные размеры ребенка, медики решили, что Альбина сможет родить самостоятельно. Она попала в роддом планово — на 40-й неделе. 

Схватки начались в ночь 23 апреля. Сибирячка рассказала об этом дежурной медсестре. При этом женщину не хотели переводить в предродовое отделение. 

«Соседки по палате видели, как я от боли валялась на полу, как меня тошнило. Еще и врач на меня накричала, что, мол, раскрытия нет. В предродовое меня отвели только утром. Там делали КТГ, но про состояние ребенка ничего не говорили. В итоге у меня отошли воды, но они были зеленого цвета», —  поделилась Альбина. 

Во время родов девушка услышала, что ребенок не выходит. После медики начали давить ей локтями на живот. В итоге девочка родилась, но она не закричала в первые секунды. Младенец не дышал в первое время. 

Пока Альбина приходила в себя, девочка лежала в реанимации. 

«Ребенка три дня «остужали», то есть делали все, чтобы клетки мозга не разрушались дальше. Оказалось, что дочка застряла в утробе правой стороной. Я каждый день приходила к ней в реанимацию и говорила с ней», — отметила сибирячка. 

После выписки из реанимации у девочки обнаружили постродовые травмы. Ей сделали МРТ. В заключении обследования указано, что у ребенка есть признаки кефалогематомы — это как раз-таки послеродовая травма. 

Второй месяц ребенок лежит в больнице. У нее еле-еле шевелятся пальцы на руке, плохо развит сосательный рефлекс. Девочка в основном питается через зонд. 

Альбина уверена, что во время родов врачи допустили ошибку, поэтому младенец так серьезно пострадал. После того, как дочь поправится, она намерена написать обращение в Минздрав. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах